У судьбы свой резон

А на улице капает дождь,
Пузыри по асфальту, как дети,
Пробирает до коликов дрожь,
Когда я вспоминаю о лете.

Где с тобою в полночной тиши
Мы бродили по спящим аллеям,
Нам шептали с тобой камыши,
А я нёс, как всегда ахинею.

Целовались мы в тех камышах,
В догонялки играли в берёзах,
И с тобой, как - то так, впопыхах
Мы себе рисовали прогнозы.

Только вот, у судьбы свой резон
И на жизнь у неё свои виды.
Завершился наш летний сезон,
И меж нами остались обиды.

Наших встреч не вернуть нам уже,
Что случилось, я так и не внемлю,
На крутом нас судьба вираже
Опрокинула просто на землю.

В голове моей мысли снуют,
А на сердце как будто занозы,
Пузыри по асфальту плывут,
Будто капают горькие слёзы.

   05.08.2020 г.


Рецензии