Самый подходящий дом

Моя тишина – из картона
кор'обок на старом шкафу.
На улице ветер-гулёна
щекочет тихоню-траву.

А я в пустоту собираю
живое, – не видя живых,
и ветер простить умоляю,
что он – из моей головы;

что спутала старое – с новым,
пустое – с объёмом груди,
и гордое селфи – с иконой,
и явь –
с звездопадом гардин.

…...........

А кто-то гуляет по травке
и ветер не ловит в стихи...
Эй, шкаф! Не пора ли на свалку?
А мне – в дом немых и глухих.

2020


Рецензии