Живая память

Тот день. Тогда, в далёком сорок первом
Закрылся город, скованный кольцом.
Всё на пределе: силы, воля, нервы –
Всё для победы быстрой над врагом!

Но время шло, зима и снова лето,
И каждый день, как бой за право ЖИТЬ.
И этот бой не там, на фронте где-то,
В цеху, не прерывая дела нить.

Из цеха уходили на работы:
Окопы рыть и торф заготовлять.
Да, здесь не танки и не пулемёты,
Но то, чем мог Отчизну защищать!

Так день за днём в труде и твёрдой вере,
Что враг не сможет город победить!
Недуги, слабость - всё преодолели,
Чтоб городу в веках Героем быть!

Потомки их несут достойно память
О тех суровых днях, где стар и млад
В огне и стуже, свозь наветов замять,
Спасли и отстояли Ленинград!

                2020-09-08

                Мама с 1935 по 1963 год работала на фабрике
                Пролетарская Победа №1, пока не отправили на
                инвалидность.


Рецензии
Замечательно, душевно, Людочка, написала
и Фото документов кстати.
Светлая вечная память мамочке и всем,
кто отстоял Ленинград.

Галина Самоленкова   13.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благо дарю, Галина Андреевна!
Светлая им память и благодарность!

Людмила Корнаева   13.09.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.