Зятя красочный рассказ

Я зятя красочный рассказ
послушал, записал для вас.

Эх! Как объелся сильно я,
обед зачавкал, как свинья.
Смешал небрежно мой живот
котлеты, борщ, салат, компот.

Десерт и кофе - в стороне.
Не предлагали долго мне.
А хлеб, вообще забыл, не ел,
от коньячка я осовел.

Когда ж подали пироги,
глаза не видели ни зги...
Я спал, открыв в бессилье рот,
а в горле булькался компот.

И тёща корчилась, смеясь.
Тесть напивался, веселясь.
Жена пошла стелить диван.
Я был почти мертвецки пьян.
Раскинув в кресле руки ноги,
храпел, как будь-то, бандерлоги.

Узнал - гулянка удалась,
жена сказала, наклонясь,
подав стакан воды с утра:
"Немало выпил ты вчера".

Гудела тяжесть в голове.
Принял вчера бутылки две.
А жадно выпитый компот
назад просился через рот.

Пошёл в подвал рассола взять,
чтобы здоровье поправлять.
На кухне тесть сидел, грустил.
Ему рассольчика налил.

Он предложил на грудь принять.
Ему пришлось мне отказать -
Нас ждут дела, а мы всё пьём
Здоровье губим! Сознаём...

Стояла осень на дворе.
Сказал: "Продолжим в январе,
когда закончатся дела".
На кухню тёща тут зашла.

По чашке кофе и омлет,
а выпивке, конечно - нет!
Сегодня заготовка дров,
Чтобы зимой отапливать кров.

Не каждый день питейный праздник.
В затылок стукнула - "Проказник!
Идите мужики на двор
и выполняйте договор".

Не счесть у нас домашних дел.
Тесть помолчал и прокряхтел:
-"Хотя б по баночке пивка".
И тотчас получил пинка:

"Когда напилите дрова.
Вы поработайте сперва!"
Кто с тёщей спорил, тот пропал...
Тесть молча с лавочки привстал,
ответил воинское: "Есть!"
И не решился больше сесть.

Кофейник пуст. Омлет в желудке.
Работы впереди на сутки.
Ну и пошли, гонимы словом,
С настроем бодрым, но тяжёлым.

Дрова напилим, укладём -
Тогда прощение найдём,
пивка получим, пироги.
Сказал я: "Нервы береги.
Пошли трудиться, милый тесть!
Нам перспектива, всё же есть!
Пусть руки требуют труда,
хоть мы лентяи навсегда!"

Когда на славу потрудились,
на кухню снова мы явились.
Там ждал нас радостный приём
с икрой, закуской, коньяком.
Вкусняшки радовали нас
и был предложен даже квас.

Пир продолжался два часа.
Пришлось ослабить пояса.
Но зная собственную норму,
мы с тестем удержали форму.

"Да, вечер был хорош весьма" -
Жена сказала мне сама.
Мы спать пошли в кровати вместе.
И тёща радовала тестя.


А завтра новый день придёт.
Жизнь продолжение даёт.


Рецензии