Барсук-вечно недовольный

Барсук, он жил в лесу дремучем,
Считал, что не везёт ему:
Зарплаты вечно не хватает,
И шёл домой он как в тюрьму.

Но вот решил он переехать
В другой лес – там не то, что тут:
Работа – класс, зарплата выше,
И всё, что надо там дадут!

Свершилось! Вот он перебрался,
Доволен, ведь мечта сбылась,
Работу получил, квартиру,
Гуляет, жизнь понеслась.

Однако радости не видно,
Барсук ругает всё и всех,
То очень дорого на рынке,
То жарко... Ещё тот «успех»!

Короче, всем он не доволен,
Не тот народ, не те места...
Работа вроде неплохая,
Но ведь не ценят – в том беда.

Но, может быть, назад вернуться?
А вот об этом речи нет.
И там – не так, и здесь – не очень,
Что делать, если всё не в цвет?

Барсук всё время в пессимизме,
Всем встречным жалобы кладёт,
И издали его завидя –
Весь разбегается народ...

Таких вот вечно недовольных
Не единицы – легион!
И где б такой ни появился
Всё в чёрный цвет малюет он!


Рецензии