Война

В мирном царстве-государстве
Продолжается война.
На брусчатке развернулась
Наша армия сполна –
Танки, пушки, самолёты,
Всё, что в арсенале есть,
Дружно маршируют роты
С ружьями наперевес.
Что за бойня? Страшный вирус
Нападает на страну...
Гад! Откуда только вылез?
Косит люд,  зорит мошну.
Он невидимый, зараза,
Потому и бьёт под дых,
Стариков сжирает разом,
Но – иной раз – молодых.
По домам сидеть невмочь уж,
Каждый так и рвётся в бой!
Царь решил тогда - короче,
Нужен нам демарш такой:
Как сказал Главврач с экрана,
Кто умрёт – так суждено,
Вот и пусть выходят рьяно
Враз на улицы, страной!
Ну а чтоб не сомневались
(Мол, а вдруг не дремлет враг?),
Мы объявим, что Победа
Наступила. Так и так,
Вот – парад, вот ветераны
(После дезинфекции),
Удивим другие страны
Вирусокоррекцией!
Пусть народ гуляет в парках,
Дружно, семьями, не ссыт!
А для пущего веселья
Проведём-ка плебисцит –
Так, на всякий случай, чтобы
Укрепить «народный строй»,
За царя пойдём, за веру,
За отечество горой!..

... Чёрный ворон, знак ненастья,
Не кружи над головой!
На обломках самовластья
Я пока еще живой...


Рецензии