Настоящим мамам

Белая, как шелковая кожа,
Локоны ласкают плечи, лоб...
Сарафан цветами, в поле, дома,
Светишься, завидовали чтоб...

Так уверенна, спокойна, величава,
Статусна, но только без обид,
Ты ведь, дорогая, моя мама...
Знаю, содержание блестит!

Всё умеешь, море по колено,
Знаешь и умеешь рассказать,
Вырвать из когтей или из плена,
Ты умеешь ,мама, убеждать!

Можешь ты поехать за три моря,
Можешь и тяжелый крест нести...
Хочется, чтоб было меньше горя,
На твоем, на жизненном пути.

Чтобы доставались тебе розы,
А шипы остались за бортом.
Хочется, чтоб были твои слезы,
Лишь от счастья, радостным лишь днём...

Чтобы  было меньше в твоей жизни,
Огорчений, бед или забот...
Чтобы дети, внуки не на тризне
Говорили, что ты знала наперёд.


Фото Сергея Богомяко


Рецензии