Дочери-подростку

Я знаю, что ты, вспомнишь обо мне.

Душа однажды очень, заболит.

В звенящей одинокой тишине,

Застынешь от неправедных обид.

Вдруг станет, неуютно от стыда.

Картинки детства, дымкою, всплывут.

Поймёшь, что была, счастлива, тогда,

Когда со мной делила радости минут.

Доверить, без утайки мне могла

Любую тайну юности своей:

Я все секреты, свято, берегла!

Узнала первой о любви твоей!

…Увы. Но слишком поздно. Я уйду

В какой-нибудь из дней календаря.

Не рассмешу! Не отведу беду!

Просить прощенья, бесполезно. Зря…

Ты, взрослой, станешь. Будешь цену знать

Предательству и паутине лжи!

Поймёшь: напрасно выть и умолять,

Просить о чём-то, переменчивую жизнь.

Захочешь «утонуть» в моих глазах,

В плечо, уткнуться носом и обнять.

И пожалеешь. И, уснёшь в слезах.

Прозреешь: подло близких забывать…

… Приду на цыпочках, неслышно в час ночной.

Поглажу дочь по светлым волосам.

И до рассвета, просижу с тобой.

И страхам мою крошку не отдам!


Рецензии
"И страхам мою крошку не отдам!" - в этом все матери, что бы и когда бы не делали нам дети, мы любим их и защищаем, как можем.
Очень правдивое стихотворение, разбередило душу. Спасибо.

Ирина Айрин Ковалева   23.07.2021 21:47     Заявить о нарушении