Сентябрь

Я совсем не Шуфутинский,
Мне про осень хитов не писать,
Но она, яркою птицей,
Прилетела всех покорять.
Раскинула мягкие крылья
Над бескрайним простором полей,
Покрасила жёлтою краской
Верхушки берёз, тополей.
Ступила ногою на нивы,
С которых убрали хлеба,
Дождём, как слезой оросила
Покрытые пылью луга.
Я совсем не поэт, не писатель,
Не дано мне всего передать,
Я жизни простой созерцатель
Буду скоро зиму встречать.


Рецензии