С кем идти в атаку?

Февральская революция(госпереворот)
свершилась.Она положила начало развалу
Русской армии,образовав настоящую пропасть
между офицерами и нижними чинами.
Дисциплина стремительно падала.Распространялись
листовки,прокламации обливающие грязью
и клеветой Верховное командование и
непосредственное начальство.
Пришедший из тыла не закалённый в бою
солдат не желал подчиняться уставу и
приказам командиров.Своих офицеров,
которые вместе уже который год ходили
в атаку,делили хлеб,кров солдаты оплёвывали
 и готовы были растерзать...


С КЕМ ЗАВТРА МНЕ ИДТИ В АТАКУ?

С кем завтра мне идти в атаку?
С кем мне придётся воевать?
Сегодня грязную бумагу
Читают.Завтра наплевать

На мой приказ и на Державу,
На то,что долгая война
Идёт.Воюем не за славу,
А чтобы кончилась она.

И мы в окопах за победу,
А эти сдать готовы нас.
По-тихому ведут беседы
В тяжёлый для России час.

Ишь,бАнты красные надели,
На всех и вся им наплевать.
Повоевать-то не успели,
Зато права свои качать

И брать на голос - это в моде.
А вот винтовку и вперёд,
В атаку при любой погоде
Идти на вражий пулемёт...

Нет,жизнь для них теперь дороже.
Присяга,вера,Государь -
Всё в прошлом.Что же будет позже,
Что дальше?Господи,избавь...


На заставке картина художника
 Андрея Ромасюкова.


Рецензии
Добре, Олег.
Да, было, всё это было.
-------
Я смотрю, ты фото поменял.
Орёл! Жму руку.
С уважением.

Александр Ляйс   12.09.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,что зашёл,давно не общались.
Рад твоему визиту!

Олег Кашицин   12.09.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.