Любите так, как только вы могли

...И каждому цветку поклон и вдох,
И полной грудью выдыхая лето,
Я чувствую в себе биенье света
И жизни лёгкий мотыльковый слог.

Любите так, как только вы могли!
Так безоглядно, щедро, наугад,
Ступая в наследивший листопад,
Где замолкает музыка земли.

Не за горами прячется зима,
Где сны былые - тени птичьих стай,
И чьи-то молчаливые уста,
И снега ледяные закрома.

Мы снова будем сеять, будем жать
В самих себе и где-то на полях,
Покуда дышит и живёт земля,
А мы умеем так любить и ждать.

Блуждать в дождях и шелесте травы,
Сливаясь в небе с облаком вдали.
Ведь, мы живём, пока в нас жизнь болит
И полон мир страданий и любви.


Рецензии