Кончается тёплая эра

Кончается тёплая эра...
Пора холодов впереди...
А я ведь ещё не успела
По летнему кругу пройти.

На ситцевый луг наглядеться,
Коснуться прохладной воды,
У дымных костров отогреться,
Собрать полевые цветы,

Побегать за бабочкой пёстрой,
Увидеть кошачьи бои,
Побыть хоть немного невзрослой,
Поверив в признанья твои,

Послушать кукушку, с разбега
Взлететь на высокий откос,
Где облака лёгкое млеко
Играет с пушинками звёзд,

И тени гибки, как пантеры,
И лунные манят пути...
Ах, как же я много хотела!
Но вот не успела... прости....


Рецензии