Злодей и Гений

Злодей и Гений - не притворство,
Хочу стихами показать.
Злодейский гений - верх упорства,
Всегда стремится доказать
Себе и только, не для власти
Над Миром, а во благо всем.
Сам покоряется со страстью
Решению людских проблем.

А гениальное злодейство
Таится в голове у тех,
Кто ненавидит дух семейства,
Желает видеть свой успех
Любым путём и, смертью даже
Не будет он пренебрегать.
Его душа черна, как сажа,
Умеет маски надевать.

Раскрыть, увидеть - вот задача.
Понять, кто гений, кто - злодей.
Со временем поймешь, в придачу
Получишь мудрость жизни всей.

(Размышления после спектакля "Маленькие трагедии")
                14.12.19


Рецензии
Интересные, заставляющие думать, строки!
С уважением!

Виктория Победная   09.09.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Согрели мою душу. Желаю Вам новых и интересных творческих находок. Будем жить!
С уважением, Ив.

Ив Неждан   10.09.2020 07:28   Заявить о нарушении