8. 09. 41

Этот день — начало страданий.
И замкнулось кольцо под выстрелы.
Непонятно еще осознанием,
Но уверенность, что точно выстоим

И разбомбленный внешне, не внутренне
Город наперекор страданию,
Пережил голодные будние,
Не отдал себя растерзанию!

Сжав в кулак всю отвагу и мужество,
Под симфонию Шостаковича,
Выживал в эти зимы вьюжные
Но знал точно, что это закончится!

И "Искра" дала пламя с надеждою,
Учащая удар метронома.
Будем помнить всегда, как и прежде!
Злой сентябрь 41-го года!


Рецензии