Возрасту мудрых поём мы славу

За окошком вьюга стонет, одиночеством своим.
Как из чащи волком взвоет, то собакой заскулит.
Хорошо, уютно дома, у камина, у огня,
Где трещит горя лучина, вспыхнув ярко до конца.

Так и мы, как буря стонем, волком иногда завыв
Поскулим тихонько дома, как лучина догорим.
В спешке жизнь вся проходит, яркость всю отдав сполна
Вьюгой с болью в сердце ноет, как лучина от огня.

Всё поменьше суетимся, отдаём долги сполна 
Больше в жизни размышляем, для чего она дана.
В наставлениях аккуратны, всех простив своих врагов
Пополняем без оглядки  возраст мудрых стариков.

08.09.2020г. Лилия Воронова ( Журавинка)


Рецензии