Опасность дегуманизации

Отбросим все предположенья
происхождения людей,
их эволюция на грани
исчезновения важней.

Любое общество разумных
не навредить должно себе,
а человечество бездумно
рвёт нити связи на Земле.

В цепи развития сознанья
природу всю сгубили мы,
не осознали суть единства
в устройстве матушки-Земли.

И техногенностью отходов
всю засорили мы среду,
за всё расплата к нам приходит,
но мы не чувствуем вину.

За то, что реки засорили,
срубили множество лесов,
за то, что климат изменили,
наш мозг ответить не готов.

В отходах все живём и дышим,
болезней кучу обрели,
всё бумерангом возвратилось
и жнём последствий мы плоды.

Важна среда, в какой живём мы,
и как развитие идёт,
но вот уже на горизонте
цифровизация грядёт.

Опять тупик желаний мозга
для облегченья жизни всей,
для управления сознаньем
был создан робот-интеллект.

Искусственное назиданье
всех человеческих страстей,
весь наш учёт и размноженье
составит киберум сплошной.

И люди могут оказаться
все в подчинении машин,
утратим мы способность мыслить,
и независимость сдадим.

Мы превратимся в биомассу,
нас будут роботы кормить,
возможно, это в перспективе,
нам предлагают так и жить.

Этап печальный, незаметный
к трансгуманизму всех ведёт,
и комплекс цифровых новаций
к хорошему не приведёт.

Расчеловечиванье жизни,
не так задумывал Творец,
и приведёт нас всех к закату,
где человечеству конец.

Когда морали нет в помине,
идёт коррекция полов,
регламентирована жизнь вся,
культуры смысл даёт разлом.

Гуманизация почила,
деэволюция пришла,
такая светит перспектива,
но допустить её нельзя.
8.09.2020
Гуманиза;ция - действие по значению гл. гуманизировать; смягчение нравов, распространение где-либо идей, взглядов и убеждений, проникнутых гуманизмом. Синоним - очеловечивание.


Рецензии