Я напрасно себя измучил

Я напрасно себя измучил,
В отрешенной глубокой тоске.
Будто вечность ищу этот случай,
Что маячит мне там, вдалеке.

И вот что-то должно измениться,
 Заодно и меня поменять.
Я по ветру, как вольная птица,
Что устала так вольно летать.

Некомфортно в свободном полёте,
А в неволе ведь жить не могу.
Почему вы меня не поймёте?
Почему же и я не пойму?

Может, создан с иною задачей?
Не любить, не давая любви.
В бесполезных заботах истрачу
Бесполезные годы свои.

И промчится в холодную осень
Резвый ветер над черной плитой.
Где уже не мечтают, не просят,
И такой же холодный покой.

Ты же видишь, что я выцветаю!
Превращаясь в тот черный гранит.
Как надежду в душе воскрешаю,
В той душе, что безмерно болит!

От того эти мрачные строки,
Чтобы мрачные мысли вплести.
Мы слабы, когда мы одиноки.
За тоску и унынье, прости!
(27.08.20)


Рецензии