Смелая

Зябко! Застегну на куртке молнию,
Капюшон надвину на глаза,
Спрячусь я от ветра беспардонного,
Что по осени сорвал все тормоза.

Надувая куртку словно парусник,
Подгоняет мой неспешный шаг,
Ветер, вечный бабник и проказник,
Не отстанет от меня никак!

Он не только юбку поднимает,
Он бросает мне в лицо, смеясь,
Мокрые, завянувшие листья,
Их с земли горстями, подобрав!

Я сначала злилась и бухтела,
Закрывала рукавом лицо,
От его вниманья неумелого,
Прячась, забегала на крыльцо.

Но, когда я руки опустила,
Посмотрела ветру прям в глаза,
Улыбнулась, волосы расправила
И сама спустила тормоза!

Весело вдвоем теперь хохочем
С ветром лихо, наперегонки,
Осенью я стала снова смелой,
Убежав от скуки и тоски.

08.09.2020


Рецензии