Я слышу

Ах, как сосны шумят на земле,
Вроде кланяясь вечно учтиво;
Журавлю на небесном челе,
Облакам, если в меру дождливо...
 
– "Ветер клонит их..." – скажете Вы?
Но возьмётся от куда-то сила,
Оборвёт причитанья совы,
И скрипят... Словно жизнь посулила...
 
– "Это просто закатный огонь
Или в дождь погасили  зарницу..." –
Где вам слышать, как облачный конь
Ждёт у сосен свою кобылицу.
 
И плывут, и плывут облака...
В нетерпении бьёт конь копытом,
Сосны вздрогнут и скрип с высока
По паучьим спускается нитям.
 
Эта сила – смычком скрипача,
Словно струны стволы натянула...
Тень коня,  точно  платье с плеча –
По душе уплывая скользнула...
 
Ах, как сосны шумят в вышине,
За' сто вёрст ощущается живо;
Исполин, небожитель и мне,
Вот сейчас... Поклонился учтиво.
 

 


Рецензии