Прошлое. Настоящее. Будущее

Поля бескрайние, равнины,
Куда не глянь - шумит зерно.
А над цветами - рой пчелиный,
И пасека... Не суждено
Мне снова в детство погрузиться,
И пробежаться по росе.
Но год от года будут сниться
Грибы мне в лесополосе.
Они росли у самой дачи,
А рядом прудик небольшой...
Порой, их вспоминая, плачу,
Туда стремлюсь я всей душой...

А что теперь? Прошло полвека,
Исчезли жёлтые поля.
И нет того уж человека,
Что эти земли населял.
Периферия ли, столица...
Теперь, куда не кинешь взгляд:
Особняки под черепицей
Словно солдаты в ряд стоят.
Сплошь дорогие иномарки,
И львицы светские на них.
На территории - овчарки,
Что ограждают от шумих.
Садовник, нянечка, кухарка -
Весьма привычный антураж.
А  были скотник и доярка...
Исчезли, словно бы мираж...
Никто ничто не производит,
Один лишь прожигает жизнь,
Другой же спину гнет и стонет
От барского: "Дружок, держись"...
Один, знай, нефть и газ качает,
Уничтожает в ноль леса...
Другой - в молитве поминает,
Мол, затяните пояса...

Гул ощущаю под ногами:
Дрожит планета, быть беде...
Что охраняли мы веками,
На откуп отдано орде.
Бездушных обнаглевших тварей,
Что не желают созидать.
Они не люди - серпентарий,
Себе подобных будут жрать.
Всё продавая, что возможно,
Уничтожая то, что есть.
Отнять последнее - не сложно.
Когда забыты совесть, честь...

Поля бескрайние, равнины...
Здесь нет колосьев и цветов,
Лишь серый цвет. Они пустынны.
Виденья самых страшных снов.


Рецензии
А они застраховались. Внедрят поголовную идентификацию и народ станет, как овощи. Всех обезвредят. Только не думают о том, что сами не вечны. Эх....

Зинаида Полякова   09.09.2020 23:22     Заявить о нарушении
Чем больше наблюдаю за действительностью, тем чаще вспоминаю фильм "Стена" Пинкфлойда... Люди - роботы, люди-призраки...

Татьяна Сотикова -Меркулова   11.09.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.