К окончанию летнего отдыха

                Исаевой Н.В.

Лето никуда не скрылось,
Но природа в золоте!
Всё хорошее забылось?
Ой, да ладно, полноте!
Отдохнули, порезвились,
Накупались вдоволь мы!
До восторга восхитились,
Реками да горами!
Руки, ноги – аж дрожали
От лихих походов,
Мы как кони звонко «ржали»
После переходов!
Лодки на себе таскали
С отмели до омута,
Ловко вёсла загребали,
Гладь воды нетронутой.
Грибов – ягод собирали
Полные лукошки!
Комары нещадно жрали
И кусали мошки!
Горный воздух свежий, сладкий
Пили мы взахлёб!
А ночами, нас в палатке -
Пробирал озноб!
Но вершины нас манили
Каждый день – с утра,
И на них залезть спешили
Словно детвора!
Птицы нам всё лето пели,
Песни щебетали.
Мы их слушали и млели,
А теперь устали!
Всё! Пора уже до дому,
К заготовке овощей!
Снова к быту городскому,
Гулу общества людского-
С улиц, площадей…

08.09.2020


Рецензии