Вифлеемская звезда

Над Вифлеемом вечность тает,
Закат давно уже погас,
И синим облаком летает
Уснувший полуночный час.

Под звёздным небом гонят стадо
Домой устало пастухи,
Смоковница уснула рядом,
Укрыв вселенские грехи.

Луна сияет одиноко,
Пейзажи вечны, не новы,
А к Вифлеему издалёка
Бредут уставшие волхвы.

Вздохнув об отдыхе и хлебе,
И, засыпая на ходу,
Пытаются увидеть в небе
Предсказанную им звезду.

Но тучи небо закрывают,
Не видно звёзд и синевы,
И тщетно к Господу взывают
В пути уставшие волхвы.

Волною ветер заструился,
Встряхнул смоковницы листы,
И вместе с молнией спустился
Крылатый ангел с высоты.

В руке его звезда сияла,
Волхвы застыли на пути,
И всей Вселенной было мало,
Чтоб этот свет в себе нести.

Свет над вертепом заструился,
Лицо Марии озаряя,
И Бог-Младенец в мир явился,
Спасенье мира предваряя,

И ангел улетел за тучу,
А вечность, Ангела целуя,
Сошла на землю с горной кручи,
Пропев Младенцу «Аллилуйя»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.