Сухая ветка

Он был известный "блохолов".
И, той профессией гордясь,
Перелопатил много слов,
Находкам счастливо смеясь.

В своей стезе – светлейший князь!
Любой в отчаянии заплачет:
Не тот размер и рифма скачет.
Скорее – в ноги, поклонясь.

Но за собой не знал греха.
И мысль была его суха,
Как ветвь в пустыне – саксаула.

Хотя структура и важна,
Кому безжизненность нужна?
Спроси верблюда из аула.


Рецензии