О счастье

Как же мало для счастья нам надо,
Лишь бы только в душе был уют,
И беспечность, как в детстве когда - то,
И уверенность в том, что нас ждут...
                Елена Майская

... счастье знать, что кто-то ждёт,
Дарит поутру вниманье
Не исчезнет, не солжёт,
Не отправит на закланье.

Счастье верить в миражи,
Быть обманутым мечтою,
Вовлечённой в виражи
Глупой быть, но быть собою.

Не кокетничать, не лгать,
Откровенной быть местами,
Просто верить, просто знать,
И летать над облаками.

И на небо на седьмое
С родственной душой подняться,
Соглашаться на большое,
А над мелким посмеяться.

Разбираться в мелочах,
Чтоб своё не пропустить,
И при этих всех делах
Принципам не изменить

Счастье где-то рядом бродит -
Во саду ли, в огороде,
На пустынных берегах,
Иль витает в облаках.

Встретишь, если ненароком,
Дожидайся только срока,
Ты его узнаешь сразу,
Даже, если никогда
Не встречался с ним ни разу.

Забирай, к себе бери,
Только шанс не упусти...

26.08 20


Рецензии