Я за общение

Я не считаюсь стариком,
Но мне спешить не так приятно,
Как, сидя в парке городском,
О чём-то размышлять невнятно.
Не о последних новостях,
А больше – о родной природе.
Мне дома лучше, чем в гостях,
Но, всё же, при любой погоде
Я выхожу в соседний лес,
Ну, или в парк, там тоже чудно,
Хотя, поменее чудес,
Но всё же, у фонтана людно.
Ведь даже истинный аскет,
Отшельник, или в этом роде,
Хандрит, когда общенья нет.
Затворничества нет в природе.
Когда тебе поразмышлять
Охота – лучше в одиночку.
Но этим злоупотреблять –
Не дело. Пьянство – лишь цветочки.
Что одиночество влечёт? –
Болезни и в душе, и в теле.
Ведь жизнь не для того течёт,
Чтоб мы по погребам сидели.
Не отрешайтесь ни за что
От задушевного общенья,
Пусть даже с Пятницей. Ито,
Совсем другие ощущенья.


Рецензии