От Любви страдает

Коль сердце ваше от любви
Страдает,
То боль облегчить -
Ничего не помогает -
Советы не нужны -
Их мимо пропускаешь,
Но, как без человека жить?
Совсем не знаешь ...
С утра, в обед, по вечерам
И ночью
Ты ждёшь звонка,
И в тот же миг -
Без рассуждений,
Срочно
Бежишь к нему по первому звонку -
Шарф поправляя торопливо -
На бегу,
И в магазин заскакивая,
Покупаешь
Всё то, что любит он -
Ты знаешь -
Побаловать чем можно человека,
Который для тебя в окошке светом..,
А после трапезы заснёт он -
Сладко очень,
Прижав тебя к стене,
До это, впрочем ,
Всё пустяки,
Ведь сердцу полегчало,
А ведь совсем недавно так страдало..,
Но вот три дня прошли,
Потом неделя,
А он всё не звонит...
Да, что же в самом деле?
И сердце снова давит, жмёт от боли,
И щипет словно кинули на рану соли,
Глаза на мокром месте..,
Но звонок
Вдруг тишину порвал..,
И вот уж вновь
Бежит, торопится, боится опоздать..,
А через день опять начнёт скучать...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии