Мой печальный...

Мой печальный поэт, что грустишь ты опять?
Или сна больше нет, иль наскучило ждать?
Или строки стихов ты случайно забыл?
Или шум синих гор вдруг тебя утомил?

Мой прекрасный поэт, ты себе выбрал путь.
И тебе не сойти, и тебе не свернуть.
Не нужны чьи-то мысли, чтоб чудо творить.
Не нужна чья-то ложь, чтобы искренним быть.

Не грусти, мой поэт, мирный странник земли,
Станут вечною славой страданья твои.
Ты рожден, чтоб свободною птицей летать,
Чтоб войти в эту жизнь - и бессмертием стать.

1997 г.


Рецензии