Смелая, несмелая... ночка

Сумерки! Тишина – немеет!
Ей бы – посмелее…- быть!
Ночка черная, ближе!
Оперлась – рядом, здесь!

Ночка, а кто тебя – ждет?
Отозвался, замяукал – это гуляка – кот!
Забытый, лохматый…
Напугали!...  Ох, неприятный!

Тишина -  как причуда!
Ой, а с ноченькой – дружит!
Луна усмехнулась, застыла,
А  звезды горели, покуда…

Взъерошенный, напуганный кот,
Он удалился – умолк!
Тишину поглотила – темень!
И звезды – не помогли, заревели…

И стали промытые – ярче,
Боролись -  с ночной,  темнотой!
Только совсем – непонятно…
Не встретились, там  – с тишиной!

Темная ночь – скучает!
Луна – не развеселит!
Звезды зависли – не падают!
И  тишина – вокруг!

Смелая, несмелая – ночка…
Кто-то оспорит – мысль…
Тишина – утром проснется!
А  темень, она – убежит!


Рецензии