На закате

В багровый цвет одеты небеса,
Прощаясь с днём - лишь миг и будет прошлым...
И затихает жизнь, всё тише голоса,
И неизбежность задержать нам  невозможно.

И невозможно в прошлом задержаться,
Купаясь в счастье нам дарованным судьбой,
Нельзя продлить тот миг и в нём остаться,
Чтоб оставаться вечно молодой.

Безжалостное время не жалеет,
И, становясь не другом, а врагом,
Осколки счастья по ветру развеет,
Чтоб  вернуть их вновь нам миражом.

Багровый цвет и восхищает и пугает,
И от него тревожно на душе,
Что впереди нас ждёт, никто не знает,
Что уготовано судьбой на жизненной меже.

А жизнь - цыганка будет улыбаться,
Сулить любовь и радость впереди,
Чтоб не смогли самим себе признаться,
Что лучшее давно уж позади.

Мы все живём надеждой и мечтами,
И в ожидании лучших перемен,
Хотя уверены и знаем это сами -
Нельзя нам молодости нигде найти замен.

В багровый цвет все небеса одеты
Когда уходит день в небытиё,
Уж, август на дворе и на исходе лето,
И с зеленью дубрав уносится тепло.

И у заката одолжив багровый,
Хозяйка - осень разрисует им листву...
Нам оставляя дожидаться снова
И синь небес  и летнюю жару.

20.08.20


Рецензии