Я знаю Ты грустишь...

Я знаю: Ты грустишь, тревогою объят,
Что строчки от меня к Тебе не прилетят,-
             Я знаю это!
Ещё вчера Ты их имел и был им рад,-
Ты их считал историей наград -
             Судьбой Поэта.

А не твоя ли в том вина, что строчек нет?
Уходит ночь осенняя. В окне рассвет,
            А грусть - то честь!
Срывает ветер крышу... Дождь в окне,
И так тоскливо, так тревожно мне:
            Ты всё же есть!

Ты счастлив был... Таким же будь сейчас,
В дождливый и седой осенний час,-
            И не грусти!
Пройдут часы и дни... Придет в сюжет весна,-
И будет рядом Муза, та Одна...
           Меня прости!..
                ______

            


Рецензии
Волнующе, тревожно и грустно. Стих понравился женской душевностью к прошлому.
Успехов и Везения Вам, Верона.

Александр Баев   12.09.2020 14:28     Заявить о нарушении
Благодварю, Александр, сердечно за визит и тёплые слова ваши!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   12.09.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.