Рыцари

Много, много лет  назад
В Святой Земле,  на востоке
Были битвы без пощад,
Кровавы и жестоки.

Бились рыцари в дали
С образом любимых дам
За Святой Иерусалим
И за Гроб Господень там.
               
Об щиты крошился меч,
Копья о тела ломались,
Головы летели с плеч,
Земли кровью насыщались.

Богу оставляешь душу.
Жизнь-вассалу своему,
Даме любовь и сердце,
Честь и славу- ни кому
               
Когда война идёт за веру,
Из года в год, из века в век,
В борьбе своей, не зная меры,
Напрасно гибнет человек.


Рецензии