Дачное

Находишь наугад
Березовую рощу
И яблоневый сад,
Замшелый и заросший,
И даже старый дом
Наш, выкрашенный синим,
Отыщется с трудом
В люпиновом засилье…
Взлетают облака
Из-под ветвей, как птицы,
А время – что  река,
И не остановиться…

И все же посиди
На выцветшей веранде,
За небом последи
Вот так, за бога ради,
Покуда не угас
И не понурил  плечи ,
Прими и этот час,
И дачный этот вечер,
И старый этот лес,
И сонных  окон веки,
И то,  что на земле
Останется навеки.


Рецензии
И принимаем!)
Потому что и это всё - мы !)

Вероника Вернадская   09.09.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.