Пьяная душа

Я был польщен, когда в тот миг,
Меня на "Вы" назвали.
Все понял сразу, повзрослел,
Помаду с шеи вытирая.

И то вино, кружа в бокале,
Мой друг, ты помнишь то вино?
Как я хмелел стыда не зная,
Стояли мы, смотря в окно.

Пока курил ты свой табак,
Сквозь раму деревянную,
За дверью фон, и голос тел,
И танцы были бальные.

А мне упала, была честь
Дышать тот воздух средь балконный.
Он так пьянит, сильней вина,
Что называем «ветер вольный».

Вперемешку с дымом я дышал,
А кто вбегал в ту комнату
Развеял в счет твой тот туман,
и смех вручал по тонкому.

Сидя на стуле, я закинул ноги
На раму ту, где ты стоял
И началась беседа светская,
Я говорил, а ты лишь головой мотал.

Мы говори о телах
И были речи про любовь.
Где психология сильней?
А где по точке ставить вновь?

Пока стояли мы с тобой,
За дверью шел галдеж.
Мне было все равно, мой друг,
Но ты увы и не поймешь.

Что значит ночь и хмель в моей крови,
Зачем я выхожу один сюда?
Когда зовут «пойдем курить»,
А я иду без сигарет туда.

Люблю я воздух этот минский,
Люблю простор родной «Малины»,
А ты выбивай из зажигалки искры,
Кури табак, не помня дисциплину,

Но после выйди, пьяная душа,
а я, мой друг, пойду попозже.
Оставь, прошу, оставь меня,
В хмельном угаре я моложе.


Рецензии