Старушка осень

Шла старушка мне навстречу, интересная такая,
Платье серое в заплатках, поздоровалась икая,
Опиралась эта бабка, на дубовую дубинку,
По земле мешок тащила, коромыслом выгнав спинку.

Весь платок её дырявый, сапоги и те худые,
В волосах её репейник, кудри грязные, седые,
Поравнялась со мной бабка, глянул пальцы её крюки,
Все лицо её в морщинах, и такие ж точно руки.

От неё исходит запах, грязи, сырости, и гнили,
Видно ей флакон с духами, чем то гадким подменили,
Стало жалко мне старушку, и помочь ей за хотелось,
Очень в сердце мне запала, её старенькая зрелость.

- Мать, постой! - кричу старушке, та остановилась,
Что окликнул её бойко, сильно удивилась,
- Кто вы, матушка? - спросил я, - и куда идете?
- Где скажите свой приют, на земле найдёте?

- Я уже его нашла, говорит старушка,
- Осень, Осень я сынок, теребя мне ушко,
Я подумал, вот дела, с осенью общался...
И как с матушкой родной, крепко с ней обнялся.

То не сон был, не ведение, не оптический обман,
Обнял осень, и она вдруг, растворилась как туман,
Долго я стоял и кликал, - Осень, Осень, подожди!
Но напрасно, не вернулась, лишь оставила дожди.


Рецензии
Она вернётся, Сергей, на следующий год. Опять пообнимаешься со старушкой, )

Лидия Дунай   10.09.2020 08:06     Заявить о нарушении