Не обманщик я, отнюдь

Не обманщик я, отнюдь
Я лишь делаю, что должен,
Но враньё, что выстрел в грудь —
Пробивает всё что можно.

И не смыть того водой,
Не избавиться случайно
Ложь останется собой,
Душит горло мне отчаянно.

Кто не врал, тот вам соврал,
Кто твердил, что не виновен
Руки грязно подтирал
Вперемешку мылом с кровью.

Я хочу сказать, прости,
Если словом ошибался.
Знаю я, от таких, как мы
Людьми принято избавляться.

Только ложь моя ничтожна,
Не сломает чью-то жизнь.
Если врать, то осторожно,
Коль простить, так уж простить.

Больше ты не веришь оку
И на слух строга теперь.
Кто подсядет, тихо, сбоку
Для тебя как дикий зверь.

Если есть вина моя там,
То прости, меня прости.
Если я подсяду рядом,
То прошу, не прогони.


Рецензии