Я поняла, как люди умирают

Представь, что кто-то едет в край далекий,
Где сотовый не ловит телефон,
Отсутствия никто не знает сроки,
Неведенья туман со всех сторон.

Я поняла, как люди умирают,
Когда узнала, что соседки нет,
Еще вчера встречала тетю Раю,
Кивком я посылала ей привет.

Я чувствую жива моя соседка,
Только уходит молча со двора,
Ах, если б так прощались мы со всеми
Как будто отправляя в дальний край.

О, нет, когда уходит кто-то близкий,
Его из гроба тянем мы назад,
Беда наши заплаканные лица,
Тот,кто в гробу слезам нашим не рад.

Мы собственники всех тех, кто нам дорог,
Но души их не нам принадлежат,
Родные пусть живут на свете долго,
Нам жалко их, но им нас тоже жаль!


Рецензии