Осень

Осень ступает медленно,
слышно ее шаги.
Встала она  под утро,   
снова не с той ноги.
Красит деревья желтым,
и обрывает листья.
Холодом в спину дышит,
все разгоняя мысли.
Плачет она все чаще, 
пыль превращая в грязь.
Стелет она туманы,
Важно,   не торопясь.
Моросью небо кроет,
путая все вдали.
Стаями тучи гонит,
 где-то на край земли.
Небо упало в лужи,
ветер сорвал цветы.
Зимние скоро стужи,
разведены мосты.
Серым все стало, вялым.
Видно лишь, как вдали,
Тучи ползут устало,
где-то за край земли.
СК


Рецензии