Сомнения души терзают

Сомнения души терзают,
Не знаю, что предпринять;
Передо мной лежит лист бумаги,
Понять не могу, что писать.

И выбор стоит предо мною,
И давеча не решил,
как лучше: тебе ли со мною,
или мне — без тебя… одному?

Имею ли право писать о тревогах,
о жизни, о грёзах,  пронзительных слёзах?
Не будет ли горько мне чувствовать сладость,
в минутную радость — отчаяния пряность?

Решайся скорее, мне нужен ответ,
Хочу я увидеть всех мыслей просвет.
Скажи мне о том, что писать на листе,
Что будет висеть на надгробной плите!

Не знаю о жизни, но доверюсь тебе,
Разрешу покопаться в моей голове!
Позволю ключами владеть и вертеть,
Позволю по жизни устроить балет,

Позволю пришить мне на горло застёжку,
Зашить мне глаза и сшить сердца осколки,
Позволю владеть новой сшитой игрушкой,
И верить в действительность всей этой шутки!


Рецензии