Отпущение грехов

Ты здесь вещи странные творил,
Завистью дружка был околдован,
Сердце и ворота мне разбил,
Прочь гнала из сердца и из дома.

Вот уж отпущение грехов,
Через год вернулся ты с повинной.
Вроде солнце в небе высоко,
Но куда ступать совсем не видно.

Это потому что понял ты,
Я простила и я разлюбила,
Что теперь в объятьях пустоты
И само прощение немило.

Ты мечтал как бьют в колокола
В грудь твою чтоб била кулаками,
Чтоб тебя ругала как могла,
Самыми обидными словами.

Только не ворвался вглубь души,
Колокольный звон как светлый праздник,
Ах, как ты мечтал бы согрешить,
Но грех и раскаянье напрасны.

Расстаемся будто бы легко,
Шутишь как весной а в сердце осень,
Тропкой отпущения грехов
Грешная любовь не ходит в гости.


Рецензии