Прощание славянки

Казалось мне - не одолею
Очередную высоту.
Случайных шансов лотерею
И правды горькой наготу.

В той голой правде - нет изъянов,
Проста без шёлковых одежд.
Без сладких, приторных обменов,
Так привлекающих невежд.

Непроходимою дорогой
Пройти пыталась к алтарю
А память, гордой недотрогой,
Ждала, что душу отворю.

И по ступенькам сожалений
Пройдясь в бесхитростных стихах
Преодолела на мгновенье
Лишающий надежды страх.

Мне миру тайны не поведать,
Все на ладони - горсть потерь,
Щепотка радости и беды,
Размыты временем теперь.

Ещё одна моя вершина
Лишь бликом в прошлое уйдет.
Стихи скатились, как лавина,
Засыпав в безнадёжность  вход.

Спасибо им, стихам бездомным,
Что приютились на ночлег.
Их голос не был слишком томным,
Они, скорее - оберег.

Я их любила неумело
Под тихий шёпот вечеров.
И всё, что в сердце отболело
Осталось в памяти...стихов.


Рецензии
И так красиво заиграло,
Что наболело, напекло,
Когда я стих Ваш прочитала,
По телу к Вам пошло тепло.

Очень хороший стих. Желаю Вам здоровья и осеннего вдохновения. С теплом.

Лидия Пичерская   28.09.2020 22:11     Заявить о нарушении