Дочь прошу словарь достать мне с полки

Дочь прошу словарь достать мне с полки,
Но зачем ей эта ерунда,
Дочь переведи мне песню толком,
А в ответ – я очень занята.

Дочь, пойдем на море, - Я устала!
И потом несносная жара,
Вечером прошу, но покрывалом
Уж укрылась дочка – спать пора.

А, давай в поля сегодня сходим,
Воздухом надышимся степным,
Дочь ответит, ей не до походов,
Для других дел силы ей нужны.

Пусть потом не спрашивает дочка.
Отчего такой у мамы взгляд,
Что сижу отшельником в тенечке
И мимо нее глаза глядят.

Отчего в ответ взмахну рукою,
Выдавая грусть за ерунду,
Ведь у всех мам свойство есть такое,
Растворяют детскую беду.


Рецензии