Автобус

Так прекрасен бодрящий ветер
Тихим утром средь желтой листвы.
Я б остался в этом навечно,
Но прости мне нужно идти.

Небо серое как дома в окружение,
Люди молча куда-то спешат.
Они все надеяться на везение,
Не везёт лишь тем, кто не рад

И зависло напряжение в скуке,
Ну, а кто-то даже не видел,
Ведь толпа разбавляет всю муку,
Что закрыта в остановочный китель.

Слева кто-то спорит без умолку,
Справа молчание в голос родной.
Страшно и верить, подумайте,
Кто-то скажет передо мной.

Ну, а я и на согласие буду горазд,
Лишь бы отвязалась та от меня.
Просто с улыбкой без грубости
Я соглашусь чуть поспеша.

Транспорта нет, и он будет не скоро
И я уже чувствую объятие кругом.
Вокруг меня братья и сестры культуры,
По случаю доли, мы так назовем.

Все знают друг друга проблемы,
Но даже сейчас, я слов не ронял.
Просто молчу, ожидая решений,
Смотря на других, я тихо стоял.

Выезжает автобус из дымки,
Люди молча куда-то спешат
И на миг пробивают улыбки,
А автобус провожает мой взгляд.


Рецензии