В Кушнаренковском районе...

В Кушнаренковском районе
Прогулявшись по Горе,
Сказку старую ты вспомнишь
Об одном богатыре.

Жили-были, как известно,
Дед да бабка в сказке той.
Вылепленный был из теста
Их сыночек дорогой.

Он пошёл бродить по свету;
Верных приобрёл друзей.
Вняв их мудрому совету
Цели смог достичь своей.

Доброту приумножая;
Ну а зло перехитрив,
Сказка мудрая, живая
Миру свой несёт мотив.

В Кушнаренковском районе,
На высокой на Горе,
Где село, как на ладони,
Где река, как в серебре —

По волшебному секрету,
Будто бы из старых книг —
Богатырь из сказки этой
Неожиданно возник.

Не из теста, а из камня
Твёрдой высечен рукой.
Он следит за облаками
И любуется рекой.

Чьи же руки золотые,
(С виду быстро и легко)
Этот камень оживили,
Подарив своё тепло?

Кто узор рисует сложный,
Не спеша, за шагом шаг?
Этот мастер и художник —
Наш талантливый земляк;

Наш земляк, Ильфир Хайруллин —
Необычный человек.
В твёрдый камень жизнь вдохнул он,
Времени замедлил бег;

Потихоньку, раз за разом,
Совершая чудеса.
И герои добрых сказок
Радуют теперь глаза.

Этот труд — большой подарок
Для родных односельчан.
Взглянешь только — вспыхнет радость
И рассеется печаль.

Может, люди станут чаще
Добрые дела творить?
И тогда всем будет счастье
На земле прекрасной жить!


Рецензии