Первый дождь

Первый осенний дождь
Каплями по лицу...
Он - краснокожих вождь
Листьев в моём лесу.
Серые небеса...
Холодно поутру...
Станут мои леса
Голыми на ветру.
Что впереди? Мороз.
Снова придёт зима.
Выплакать столько слёз
И не сойти с ума
На берегу тоски...
Птиц провожу в полёт.
Пусть серебрит виски.
Пусть застывает лёд.
Капли стряхну с ресниц
И разожгу очаг,
Чтобы дождаться птиц,
Чтобы горел маяк
На берегу. Тоска
Нас не затопит пусть.
Слышишь, издалека
Птица кричит: "Вернусь"?


Рецензии