философская

На большее я не способен,
Я  рыл эту землю руками,
Я был еще молод и годен,
Перегрызать гранитный камень,

Я мог доставать с подземелья,
Драгоценные сердцу алмазы.
И в том же самом ущелье,
Перекрывал зловонные газы.

И был не раз уничтожен
Опасным взрывом страстей.
Результат сей был  б невозможен,
Будь у меня по больше снастей.

Но тяжела работа шахтера,
И есть может право перечить судьбе.
И после многолетнего вздора,
Заявляю: "Копайте во мне!".


"Слова"; "о жизни"


Рецензии