Капли бывшего дождя

Вот капли бывшего дождя
Ветерком с листочков сдуло,
Меня облило щедро не щадя,
И сразу в обувь мокрую обуло.

Неудобно как-то прикоснулся
Я к огромной низкой  ветке,
Вроде тут же в омут окунулся,
Капли сверху крупные и метки.

И за шиворот по тихому забрались,
Кепку можно сразу выжимать,
Попасть под куртку всё старались,
Грибы иду я после дождичка искать.


Рецензии