Темные омуты

«Тёмные омуты»
               
I.
Линией ломаной

Мысли бездомные
В двери стучат, в окна мои глядят…
Рядятся, ссорятся,

Вяжут бессонницей
               
Вроде бродят, грош да потёртый пятак…
Тёмные омуты
Чувства бездонные
Пропасть высот, там, где мой сон живёт
Путаясь, просятся
Из одиночества
Выйти на свет, свет одиночества слеп…
 
Припев: 
В блеске огней нет ни одной краски
Копотью хлопоты, воздуха лишь на вдох,
В сезон дождей снова живу настежь
И выхожу из своих берегов
                в свет облаков…

 II.
               
Сказано – прожито

Нажито – брошено

Рваная нить –
Мне б научиться шить…
Битыми стёклами
Веры – до одури
Пусть всё обман

Плещет в глазах океан…

Припев:
                III.
Путаны, ломаны
Мысли бездонные
В двери стучат, в окна мои глядят
Ряжены в спорное
Часто – бессонные
Вроде бродят,
Грош да затёртый пятак


Рецензии