Лета много не бывает

Ни до чего нет дела, право...
Живёшь - как вывезет кривая.
На дне души осталась лава,
но вне сомнений - остывает.

А раньше булькала, кипела,
рвалась в какую-то дорогу,
ночами песни даже пела -
почти как Вайкуле, ей-богу!..

Сместилось что-то... Сбой программы.
И мысли всё мрачней под вечер.
Свет звёзд задерживают рамы;
согреться нечем... просто нечем.

Часы идут, а время - встало.
Сны - только траурного цвета.
Я поняла: мне лета мало...
Ах, как безумно мало лета!..


Рецензии