Учитель танцев - Корова

Всей деревней в воскресенье
Обсуждали объявленье:
Здесь открылась, говорят,
ШКОЛА ТАНЦЕВ для телят!

В понедельник, в пол-второго,
В школьный зал вошла Корова.
– Всех телят, как «пятью-пять»,
Научу я танцевать.

Всем вести себя прилично,
Слушать музыку! Отлично!
А теперь пошли «гуськом» –
Прямиком – не кувырком!

Вот вам первое заданье:
Будьте стройными, как лани.
Кто сказал «Я не могу»?
Вы сейчас не на лугу.

Вот движение «дорожка» –
Что, запутались немножко?
Встали все на две ноги,
Чётко делаем шаги.

И подскок, батман-движенье*,
На две ножки приземленье.
Здесь четыре ни к чему
И не нойте – ни «му-му!»

– Мушка, не кусай Рыжуху,
Ты корова, а не муха!
Зорька, ты наш ясный свет,
Исполняешь пируэт*

– Не умею я крутиться:
Я телёнок, а не птица!
– Обойдёмся без скандала.
Ой, простите, я упала!

«Тутис-фрутис*» – приседаем.
И урок свой завершаем!
Новый танец – мастер-класс –
Дам я в следующий раз...
____________________________________
*Пируэт, батман – балетные движения
*«Тутис-фрутис» – реклама на ТВ


ЦУКАНОВА НАТАЛЬЯ:
 
Передайте тем телятам,
Пусть научат танцам Нату.
Запись есть на мастер - класс?
Я не успела в прошлый раз!!!


Рецензии
ЦУКАНОВА НАТАЛЬЯ:

Передайте тем телятам,
Пусть научат танцам Нату.
Запись есть на мастер - класс?
Я не успела в прошлый раз!!!
**********
Большое спасибо, Наташа, за добрый улыбчивый отзыв-экспромт!

Фрида Полак   30.06.2022 10:44     Заявить о нарушении