По пути на заработки

В ядовитых жерновах,
Вижу я черту смятения.
Мчатся люди в поездах
Ради капли осмысления.

Опустив чертог на раму
Столь защитного стекла,
Еду я со всем народом,
Где награда мне — еда.

Проплывет город за порогом,
Лица там пустые снятся,
Мне бы извиниться перед Богом,
Что не стал я с ними драться.

Безразличием наполнены они.
Зная, что близко где-то смерть.
А может быть всё-таки правы?
И не нужно волноваться.

Ведь кто-то точно упадет,
Но пусть имя там мое не будет.
Сейчас вода на крышах льет,
А в эти игры я кажусь не годен.


Рецензии